4 марта 2021 • 22:26
729

Закон о поиске пропавших по геолокации примут в весеннюю сессию

Законопроект о поиске пропавших людей по геолокации, рассмотренный в первом чтении, окончательно будет принят в весеннюю сессию. Об этом заявил глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов. 

«В рамках поручения Президента, прозвучавшего на встрече с участниками акции «Мы вместе», на ближайшем заседании Совета Госдумы 9 марта мы внесем в повестку законопроект, позволяющий определить геолокацию пропавших людей по мобильному телефону»,

заявил Сергей Неверов.

Напомним, сегодня Владимир Путин провел встречу с участниками общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». Глава государства пообещал в ближайшее время обсудить законопроект о поиске пропавших людей по геолокации с депутатами Госдумы.

Законопроект о поиске пропавших без вести людей по геолокации прошел в Госдуме первое чтение.

В соответствии с задачей, которую поставил Президент, Председатель ГД Вячеслав Володин поручил Комитету по информполитике, Комитету по безопасности и Комитету по финрынку совместно с Правительством РФ и Общественной палатой доработать документ, подготовив его ко второму чтению.

Спикер Госдумы отмечал, что, когда без вести пропадает человек, счет идет на минуты — заблудившийся в лесу грибник, ушедший из дома пожилой человек могут погибнуть.

«И использование сведений о месте нахождения абонента в сети — наиболее эффективный способ найти их как можно быстрее. Даже если в какой-то момент сеть пропала, можно определить последнее местоположение, когда телефон был в сети, и это значительно сузит круг поисков»,

указывал Вячеслав Володин.