30 июля 2019 • 16:17
646

Закон об идентификации пользователей электронной почты могут принять в осеннюю сессию

Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас рассчитывает, что законопроект об идентификации пользователей e-mail будет принят осенью. Проект прост по своему содержанию, а аналогичный механизм уже отработан на мессенджерах, заявил сенатор на пресс-конференции в «Парламентской газете».

«Механизм ни у кого не вызывает вопросов с точки зрения его конституционности, эффективности. Я думаю, что нам ничего не будет мешать (…) спокойно принять этот закон в ходе осенней сессии. Но, если будут вопросы у экспертов, мы готовы разговаривать столько, сколько нужно для того, чтобы содержание этого достаточно простого закона поняли и приняли»,

сказал Клишас.

Законопроект, внесенный в Госдуму на прошлой неделе, предусматривает использование электронной почты только идентифицированными в установленном порядке пользователями. В тексте также гарантируется право граждан на отказ от нежелательных рассылок.

Зампред Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат от ЕР Марина Мукабенова в интервью «Дума ТВ» ранее заявила, что, по ее мнению, вносить соответствующие изменения в законодательство преждевременно.

 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Понятным языком