Закон о поправке в Конституцию будет принят в весеннюю сессию — Крашенинников

Федеральный закон о поправке в Конституцию Российской Федерации, внесенный на рассмотрение Государственной Думы Президентом Владимиром Путиным, будет принят в ходе весенней сессии. Об этом заявил глава Комитета ГД по госстроительству и законодательству, сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок Павел Крашенинников на заседании комитета.

«Я думаю, в весеннюю сессию мы это сделаем (примем закон. — прим. ред.)»,

сказал Павел Крашенинников. 

Парламентарий подчеркнул, что комитет отметил несколько важных вопросов, которые требуют дополнительной доработки ко второму чтению: в частности, необходимо «дополнительное обсуждение возможности вынесения Госдумой вотума недоверия членам кабмина». Кроме того, нужно обсудить ситуацию, при которой ГД не утвердит представленные президентом кандидатуры федеральных министров или премьер-министра.

«Эти положения отражены в заключении комитета к президентскому законопроекту о поправке в Конституцию»,

сказал Крашенинников. 

Председатель Госдумы Вячеслав Володин по итогам заседания Совета Думы заявил, что в ближайшее время парламент начнет рассмотрение законодательных инициатив Владимира Путина, которые были внесены в парламент в понедельник, 20 января. Володин отметил, что все законодательные инициативы направлены в Комитет по госстроительству и законодательству. 

Смотрите также