Закон о поддержке виноградарей улучшит условия для производства вина — спикер ГД

Государственная Дума на пленарном заседании 17 июля приняла в первом чтении поправки в Бюджетный и Налоговый кодексы РФ, которые направлены на поддержку отечественного производства винограда и виноматериалов.

«Законопроект (...) даст возможность российским производителям винограда и виноматериалов получать бюджетные субсидии и налоговые вычеты»,

сказал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Он отметил, что документ позволит поддержать отечественных виноградарей и виноделов, так как создаст условия для производства вина из винограда, выращенного в России, а не из ввезенного из-за границы сырья.

Спикер ГД подчеркнул, что сейчас виноделие в стране развивается и отечественные вина по качеству могут конкурировать с европейскими аналогами. 

18 июля Госдума планирует рассмотреть во втором чтении базовый законопроект «О развитии виноградарства и виноделия в Российской Федерации». 

«Принятие этого закона позволит сформировать единый комплексный подход к правовому регулированию оборота винограда, вина и винодельческой продукции и устранить пробелы в правовых нормах, которые в настоящее время регулируют эту отрасль»,

сказал спикер Госдумы.

Поправки в Налоговый кодекс устранят несоответствие российского законодательства требованиям ВТО.

Фото: pixabay.com

Смотрите также