Законопроект о налоговых льготах для пенсионеров могут принять до конца недели

Внесенный Президентом РФ законопроект, который сохраняет льготы по имущественным налогам в границах действующего пенсионного возраста и после его повышения, Госдума может принять до конца этой недели. Об этом сообщает РИА Новости.

Как рассказала «Дума ТВ» в интервью по телефону первый заместитель Председателя Комитета по бюджету и налогам Ирина Гусева, документ сохраняет действующие федеральные льготы по земельному налогу и налогу на имущество для пенсионеров и после повышения пенсионного возраста. Это позволит получать льготы по этим налогам женщинам, достигшим 55 лет, и мужчинам 60 лет.

«Экономия дополнительных доходов пенсионеров в размере 1100 рублей по налогу на имущество, и 681 рубль по земельному налогу, это ежегодно платили этот налог, его оставляют в федеральную льготу»,

сказала Ирина Гусева. 

Заместитель Председателя Комитета по бюджету и налогам Леонид Симановский в свою очередь отметил, что документ может быть принят в окончательном чтении уже в ближайшее время.

«Поскольку необходимость этих изменений не вызывает сомнений, поскольку они направлены на сохранение социальных гарантий, до конца недели законопроект может быть принят во втором и третьем чтении»,

сказал Симановский.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам 8 октября рекомендовал принять законопроект в первом чтении. На рассмотрение Госдумы его планируется вынести 10 октября.

Законопроект разработан для обеспечения дополнительных социальных гарантий физическим лицам в связи с предстоящим поэтапным повышением пенсионного возраста для различных категорий граждан, в том числе в случае назначения социальной пенсии или досрочного выхода на пенсию.

Напомним, что 3 октября Президент РФ Владимир Путин подписал закон о совершенствовании пенсионной системы, а также закон о предоставлении работникам времени для прохождения диспансеризации, о зачислении изъятых у коррупционеров средств в Пенсионный фонд, о ратификации Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения, об установлении уголовной ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение людей предпенсионного возраста.

Смотрите также