17 мая 2023 / 14:11
382
Время чтения ~41 секунда
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Закон, вводящий лицензирование дезинфекционных услуг принят Госдумой

Услуги по дезинфекции, дезинсекции и дератизации с 1 марта 2024 года будут лицензироваться. Госдума на пленарном заседании 17 мая приняла в третьем чтении соответствующие поправки  в Федеральные законы «О лицензировании отдельных видов деятельности» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Авторы законопроекта отмечали, что отсутствие лицензионного контроля за дезинфекционной деятельностью повышает риск распространения инфекционных болезней вследствие некачественного проведения дезинфекционных мероприятий. В частности, услуги дезинфекции активно предлагают непрофильные организации, занимающиеся клинингом, торговлей, ремонтом, строительством, перевозками. 

«Закрепление обязанности по лицензированию на законодательном уровне обеспечит повышение качества осуществления деятельности по оказанию дезинфекционных, дезинсекционных, дератизационных услуг лицами, имеющими специальные знания и подготовку, контроль за этими услугами, что будет способствовать предотвращению возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний», - говорится в пояснительной записке.

В 2021 году в России работали больше 1900 компаний, предлагающих дезинфекционные услуги.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир