3 ноября 2020 • 10:11
254

Зайцев предложил повысить стипендии студентам-волонтерам за борьбу с COVID

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке Максим Зайцев предложил начислять студентам-волонтерам повышенную стипендию за участие в борьбе с распространением коронавируса.

Письмо с такой инициативой депутат направил руководителю оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, вице-премьеру Татьяне Голиковой, сообщает РИА Новости.

Парламентарий отметил бесценный вклад студентов-волонтеров в борьбу с распространением коронавируса. Указал, что они рискуют состоянием своего здоровья.

«В связи с вышеизложенным, считаю целесообразным рассмотреть возможность назначения повышенных стипендиальных выплат студентам, привлекаемым к работе в качестве волонтеров в медицинских и социальных учреждениях»,

сказано в письме Максима Зайцева.

В процессе борьбы с распространением COVID-19 на территории РФ был обнаружился дефицит квалифицированных кадров в социальной сфере и медицине. Из-за этого к работе в качестве волонтеров привлекли студентов профильных вузов.

При этом Зайцев указал, что медики, работающие с пациентами с коронавирусом, получают дополнительные выплаты.

Добавим, депутаты в ближайшее время планируют обсудить с вице-премьером Татьяной Голиковой ситуацию с распространением коронавируса. Проработать этот вопрос поручил Председатель ГД Вячеслав Володин. Встреча может состояться 10 ноября в режиме онлайн.

Дума ТВ Live
Эфир