Захарова: Киев отказался обсуждать с Москвой освобождение украинских моряков

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова 27 июня в телеэфире сообщила, что Украина отказалась обсуждать с Россией вопрос освобождения украинских моряков и возвращения кораблей ВМФ Украины.

«Украина отказалась не только от этого предложения, она отказалась даже в принципе обсуждать этот вопрос»,

сказала Мария Захарова.

Она отметила, что в этом и состоит парадокс, так как по этому вопросу могли начать работать юристы и дипломаты, которые могли бы найти соответствующие формулировки.

Ранее пресс-служба МИД Украины сообщила: их коллеги из МИД РФ запросили письменные гарантии, что Киев продолжит уголовное преследование украинских моряков согласно российскому законодательству. В украинском внешнеполитическом ведомстве заявили, что это предложение неприемлемо.

Ранее член Комитета Госдумы по контролю и Регламенту, депутат от фракции «Единая Россия» Дмитрий Белик в комментарии «Дума ТВ» подчеркнул, что сейчас у Владимира Зеленского есть шанс показать, что он не только актер и комедиант, но и глава большого государства. Парламентарий отметил, что президента Украины ждет очередной экзамен по свободе слова.

Смотрите также