Задержан экс-глава правительства Астраханской области

Следователи задержали бывшего председателя правительства Астраханской области Расула Султанова и министра финансов региона Виталия Шведова в рамках уголовного дела. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Султанов был утвержден в должности вице-губернатора и главы правительства Астраханской области в апреле 2017 года. В июне этого года он написал заявление об отставке.

Шведов с 2006 года занимал должность заместителя министра финансов Астраханской области, с 2010 года был заместителем председателя правительства региона — министром финансов.

Первый зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции «Единая Россия» Виктор Водолацкий в интервью «Дума ТВ» заявил, что все действия, которые в настоящее время происходят в регионе, являются следствием уголовного дела после отставки бывшего и. о. губернатора Сергея Морозова.

«Эта ситуация связана с наведением порядка, выжиганием каленым железом всех коррупционных схем, недобросовестных и непорядочных чиновников, которые за это время создали себе определенные клановые структуры»,

сказал парламентарий.

Таким образом, по словам Водолацкого, действующий исполняющий обязанности Астраханской области Игорь Бабушкин просто наводит порядок по запросу жителей региона.

Фото: Pixabay.com

Смотрите также