За выпуск алкоголя без лицензии должностных лиц смогут лишить свободы на 10 лет

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает лишать свободы на срок от пяти до десяти лет должностных лиц за производство, закупку, поставку, хранение, перевозку и продажу алкоголя без лицензии. Документ в нижнюю палату парламента внесла группа депутатов во главе с главой фракции КПРФ Геннадием Зюгановым. Он размещен в электронной базе данных ГД. 

В пояснительной записке сказано, что «проектом закона предлагается внести изменения, устанавливающие меры ответственности за уголовные преступления за производство, закупку (в том числе импорт), поставку (в том числе экспорт), хранение, перевозку и (или) розничную продажу этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные в крупном размере».

Также в документе поясняется, что должностные лица за такие правонарушения «наказываются лишением свободы на срок от пяти до 10 лет со штрафом в размере до 2 млн руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо без такового».

Фото: pixabay.com

Смотрите также