10 ноября 2023 / 10:26
405
Время чтения ~42 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

За высадку инвалидов из автобусов могут начать штрафовать

В Госдуму внесут законопроект, согласно которому планируется ввести штрафы за высадку инвалидов из общественного транспорта.

В частности, предлагается взыскивать с допустивших промашку в отношении инвалидов первой группы водителей пять тысяч рублей, а для должностных лиц предусмотреть более солидные штрафы — от двадцати до тридцати тысяч.

Если запрещено высаживать эту категорию граждан из общественного транспорта, значит, нужно вводить и ответственность за нарушение нормы по аналогии с той, что действует при нарушении прав несовершеннолетних. Такой законопроект сегодня мы вносим в Государственную Думу,

цитирует главу Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутата фракции ЛДПР Ярослава Нилова «Парламентская газета».

Как пояснял зампредседателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции «Единая Россия» Михаил Терентьев, эту инициативу разработали после многочисленных обращений инвалидов, которые были вынуждены покинуть общественный транспорт из-за отсутствия документа, подтверждающего право на бесплатный проезд.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир