0 0 89 75
21 декабря 2021 / 15:04
810
Время чтения ~2 минуты

За уклонение от уплаты алиментов будет грозить повышенная ответственность

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, которым предлагается привлекать неплательщиков алиментов к административной ответственности даже при условии частичного перевода средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей.

Поправки вносятся в статью 5.351 Кодекса об административных правонарушениях. Они позволят обеспечить возможность привлечения к административной ответственности плательщиков алиментов при частичной уплате средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей.

Как ранее отметил Председатель Госдумы Вячеслав Володин, в настоящее время злостные неплательщики алиментов уходят от ответственности, заплатив лишь часть суммы, назначенной судом или оговоренной в нотариально заверенном соглашении.

«В результате, обеспечение ребенка полностью ложится на одного из родителей, чаще всего на маму. Недопустимо, когда второй родитель годами уклоняется от своих обязанностей и не несет за это никакого наказания»,

заявил спикер Госдумы.

По его словам, тем, кто неоднократно привлекался к административной ответственности за частичную неуплату алиментов будет грозить уже уголовное наказание.

«Необходимо ответственно относиться к своим детям. Даже если семья распалась, это не снимает ответственности с родителя за содержание и воспитание ребенка»,

подчеркнул Вячеслав Володин.

Принятие данной инициативы, убеждены авторы, будет способствовать совершенствованию механизма привлечения к административной ответственности неплательщиков алиментов, а также повышению оперативности и качества принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 июля 2022
Ответственность за вождение без прав ужесточена
10 июня 2022
Елочка, не гори
28 апреля 2022
Законодательство РФ: что изменится в мае 2022?
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир