За размещение недостоверных сведений в адресном реестре могут ввести ответственность

Депутаты Государственной Думы поддержали принятие в первом чтении законопроекта, согласно которому устанавливается административная ответственность за размещение недостоверной информации в государственном адресном реестре. Также предлагается ввести ответственность за непредоставлений сведений или их предоставление не вовремя. 

Также авторы законопроекта предлагают ввести административную ответственность за несвоевременное устранение выявленных оператором федеральной̆ информационной̆ адресной системы несоответствий.

Отметим, что соответствующая законодательная инициатива был разработана правительством. В документе уточняется, что реестр является государственным информационным ресурсом, содержащим сведения обо всех адресах в РФ, и основным источником для указания информации об адресе во всех документах физических и юридических лиц, органов и организаций.

Ответственность за достоверность, полноту и актуальность содержащихся в реестре сведений об адресах несет орган местного самоуправления или орган государственной̆ власти, разместивший такие сведения.

Смотрите также