8 сентября 2023 / 10:00
823
Время чтения ~54 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

За распространение рекламы в почтовых ящиках могут ввести штраф

В Госдуме разработали законопроект, согласно которому размещение рекламных листовок в почтовых ящиках без разрешения собственников жилья будет наказываться штрафом.

Штрафы для граждан составят 25,5 тысяч рублей, для должностных лиц от 4 до 20 тысяч рублей, для юрлиц — 100–500 тысяч рублей,

цитируют зампреда Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ, депутата фракции «Единая Россия» Светлану Разворотневу «Известия».

Парламентарий отметила, что законопроект был разработан на основании многочисленных жалоб от жителей домов. Собственники отмечают, что из-за обилия рекламных листовок теряются платежи на оплату ЖКУ, извещения и прочие важные письма.

Фиксировать нарушения, возможно, будут с помощью видеокамер. Член Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ, депутат фракции «Единая Россия» Сергей Колунов отметил, что во многих подъездах система видеонаблюдения уже установлена.

Затем специалистам нужно будет отследить человека, который распространяет несогласованные листовки, и передать фрагмент видео в правоохранительные органы,

пояснил депутат.

Что касается социальной рекламы и другой информации, которая будет нести важную миссию, в том числе государственного характера, то ее оставят.

Ранее фракция ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, согласно которому предлагается включать в рекламу кредитов предупреждение о рисках банкротства.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир