14 марта 2023 / 13:21
703
Время чтения ~49 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

За распространение инструкций по изготовлению боеприпасов начнут штрафовать на миллион рублей

За распространение в интернете и СМИ инструкций об изготовлении боеприпасов к оружию начнут штрафовать на сумму до 1 миллиона рублей. Соотвествующий законопроект были принят Госдумой в третьем чтении.

Инициатива с изменениями в Кодекс об административных правонарушениях была внесена группой депутатов. Среди авторов — председатель ГД Вячеслав Володин, его заместитель Ирина Яровая, лидеры всех парламентских фракций, а также глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Ранее в статье 13.15 КоАП «Злоупотребление свободой массовой информации» были уже установлены штрафы за распространение в СМИ и интернете инструкций по самодельному изготовлению взрывчатых веществ, а также взрывных устройств, незаконному изготовлению либо переделке оружия и его частей.

Теперь к ним будет добавлен такой состав, как незаконное изготовление боеприпасов к огнестрельному оружию. Согласно проекту закона, штраф за это для индивидуальных предпринимателей составит для граждан порядка 10—50 тысяч рублей, для должностных лиц — 40— 80 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — 50—100 тысяч, для организаций — от 800 тысяч до 1 млн рублей.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир