4 декабря 2023 / 12:42
638
Время чтения ~54 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

За повторную продажу сигарет несовершеннолетним предложили ввести штрафы

Депутаты фракции ЛДПР подготовили и направили на заключение правительства РФ законопроект, согласно которому повторная продажа сигарет и вейпов несовершеннолетним повлечет наложение увеличенного штрафа для физлиц, а также должностных и юридических лиц.

Хамзаев рассказал о штрафе в 100 тысяч для курильщиков-пропагандистов
Читайте также
Хамзаев рассказал о штрафе в 100 тысяч для курильщиков-пропагандистов
Дети должны держаться подальше от этой пагубной привычки, сказал депутат.

Соответствующие изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях РФ. Документ предполагает штрафы для физлиц в размере от 60 тыс. до 200 тыс. рублей, а для юрлиц - от 600 тыс. до 800 тыс. рублей с возможностью приостанавливать их деятельности на срок до 90 суток. Кроме того, штраф будет также распространяться на должностных лиц и составит от 300 тыс. до 400 тыс. рублей.

Мы считаем, что имеющегося набора санкций недостаточно и предлагаем усилить наказание за повторные нарушения. А если повышенный штраф не замотивирует исполнять закон, то приостанавливать деятельность на срок до 90 суток в качестве меры ответственности. Подобные меры уже действуют в области оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Лучше в случае сомнений спросить документы, чем подрывать здоровье молодежи,

подчеркнул лидер фракции ЛДПР Леонид Слуцкий.

Ранее в Госдуму был внесен проект федерального закона, которым устанавливается уголовная ответственность за вовлечение несовершеннолетних в потребление табака и никотинсодержащей продукции.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир