25 января 2022 / 13:40
635
Время чтения ~57 секунд

За переводы организаторам азартных игр могут ввести штрафы

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, который устанавливает ответственность за нарушение ограничений денежных переводов.

Отметим, законодательство Российской Федерации предусматривает установление административной ответственности за нарушение банками, платежными агентами, операторами связи и почтовой связи установленных мер по регулированию проведения азартных игр и лотерей, запрету на заключение соответствующих договоров и за нерасторжение договора, которое выразилось в переводе денежных средств, в том числе электронных, в адрес лиц, с которыми заключать договоры запрещено.

Законопроект вносит в КоАП поправки, согласно которым размер штрафа за денежный перевод в адрес лица, осуществление переводов в пользу которого запрещено, будет ограничиваться суммой не более 40% от суммы платежа. Платежных агентов, операторов связи и почтовой связи за нарушение запрета на прием таких платежей также будут штрафовать — должностных лиц на 100-500 тыс. рублей, юрлиц на 25-40% суммы принятого платежа, но не менее 5 млн рублей. Банки же, которые не откажут в проведении такого перевода, заплатят от 100 до 500 тыс. рублей.

Напомним, законопроект был внесен в Государственную Думу 12 мая. Также ранее в Государственную Думу был внесен правительственный законопроект, который расширит перечень случаев, когда размещение и распространение рекламы игр и пари допустимо — он направлен на поддержку развития ипподромов.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир