За оплату отдыха и лечения сотрудников компании получат налоговые льготы

Компании смогут получать налоговые льготы при оплате отдыха или санаторно-курортного лечения своих сотрудников и членов их семей, освобождая людей от лишних затрат на путевки. Соответствующий законопроект внесен правительством в Государственную Думу. 

Работодатели получат право заключать договоры на полную или частичную оплату проживания, питания и лечения сотрудников напрямую с санаториями и курортами. Надо отметить, что сейчас организации могут заключать договоры только с турфирмами.

Законопроектом также предлагается освободить от НДФЛ те средства, которые были направлены на оплату услуг санаторно-курортным организациями для сотрудника.

«Принятие и реализация законопроекта будут способствовать расширению спроса на санаторно-курортное лечение и повысят доступность услуг санаторно-курортного лечения для более широкого круга граждан»,

отмечается в пояснительной записке к документу.

Надо отметить, что затраты на оплату проживания, питания и лечения сотрудников и членов их семей можно будет учитывать в составе расходов на оплату труда при расчете налога на прибыль организаций.

Смотрите также