За незаконные детские лагеря могут ввести административную ответственность

Первый заместитель Председателя Комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов поддержал инициативу Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой о введении административной ответственности за «несанкционированные» детские лагеря. Об этом сообщает РИА Новости. 

«В целом я поддерживаю эту инициативу. Опасность таких несанкционированных (лагерей. — Прим. ред.) очевидна и с точки зрения физической безопасности людей, и духовно-нравственной. Но единственное, нужна, конечно, определенная юридическая конструкция», 

сказал Михаил Емельянов. 

Депутат также отметил, что в нынешнем законодательстве практически отсутствует понятие «несанкционированный». Михаил Емельянов добавил, что при выработке механизма законности того или иного лагеря необходимо использовать конструкцию «незаконно созданный» или «незаконно реализованный».

Первый заместитель Председателя Комитета по госстроительству и законодательству подчеркнул, что автором соответствующего законопроекта должен выступить кабмин, так как документ требует «серьезных юридических усилий».

Фото: pixabay.com

Смотрите также