Ответственность за незаконную эвакуацию машин могут ужесточить

Ответственность за незаконную эвакуацию машин могут ужесточить. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР. По словам одного из авторов документа, первого зампреда Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношением Владимира Сысоева, подобные меры необходимы для снижения количества случаев злоупотребления со стороны лиц, осуществляющих эвакуацию.

«Часто сейчас начинает происходить: стоит машина, подлежащая эвакуации, подъезжает представитель ГИБДД, вызывает представителей эвакуационных служб, дает поручение, чтобы машину эвакуировали, не составляет протокол, раз нет хозяина. Соответственно, эвакуаторщики увозят машину без каких-либо документов на штрафстоянку»,

сказал Сысоев.

Парламентарий также добавил: «Либо в этот день, либо на следующий составляют задним числом протоколы и вроде считают, что так и должно быть. На наш взгляд, конечно, этот порядок неправильный».

«Поэтому считаем, что этот вопрос должен быть урегулирован законодательно, и мы предлагаем ввести штрафы. Для лиц, принимающих решение об эвакуации, — от 20 до 50 тысяч рублей, для исполняющих это решение — от 5 до 50 тысяч рублей», — отметил депутат. 

Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Смотрите также