0 0 89 75
26 апреля 2018 / 17:29
1173
Время чтения ~2 минуты

За незаконное использование символики ЧМ-2018 будут штрафовать

До 15 августа 2018 года в РФ будет установлен специальный правовой режим, во время действия которого в случае незаконного использования символики чемпионата мира по футболу в России будут взиматься штрафы. За введение в заблуждение потребителей будет возбуждаться дело о нарушении антимонопольного законодательства с последующей административной ответственностью без предварительного вынесения предупреждения. Соответствующий закон подписал Президент России Владимир Путин.

Закон стал дополнением принятого в 2013 году закона «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». 

В нем отмечалось, что не допускаются производство, продажа, распространение, ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации товаров, содержащих символику Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Использование символики предстоящего турнира возможно только при условии заключения лицензионного договора с правообладателем либо его представителями в России.

В январе этого года также в третьем чтении был принят законопроект, направленный на создание действенной системы предотвращения нарушений продажи билетов на матчи ЧМ-2018. Проект разработан для выполнения правительственных гарантий, которые Россия предоставила FIFA. По ним необходимо ввести законодательный запрет на незаконную реализацию входных билетов на матчи ЧМ.

Узнать больше о последствиях недобросовестной конкуренции во время ЧМ-2108 можно из очередного выпуска передачи «Дума. Главное».

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 мая 2022
Условия прохождения контрактной службы планируют изменить
17 мая 2022
Слуцкий предложил обсудить отмену моратория на смертную казнь
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
Партнер: СМИ2
Эфир