За невыполнение действий по тушению лесных пожаров могут ввести штрафы

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, предусматривающий штрафы за невыполнение действий по тушению лесных пожаров. Документ депутаты рассмотрели на пленарном заседании во вторник, 9 сентября. Согласно проекту закона, за такие нарушения предлагается установить административный штраф от 150 до 250 тыс. рублей — для юридических лиц, от 15 до 25 тыс. рублей — для должностных лиц.

Кроме того, за такие же нарушения, которые были совершены в условиях особого противопожарного режима, размер штрафа для должностных лиц уже составит от 25 до 40 тыс. рублей, для юридических — от 250 до 300 тыс. рублей.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что такие меры принимаются «в целях усиления контроля за своевременным и полным привлечением сил и средств пожаротушения, предусмотренных сводным планом тушения лесных пожаров на территории субъекта Российской Федерации, предлагается внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предлагаемые законопроектом изменения».


Фото: pixabay.com

Смотрите также