4 сентября 2023 / 16:36
486
Время чтения ~58 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

За неуведомление о найденном воинском захоронении предложили ввести ответственность

В Госдуме ведется работа над законопроектом, согласно которому за неуведомление об обнаружении воинского захоронения будет грозить ответственность. Об этом замглавы Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат фракции «Единая Россия» Ольга Занко сообщила в своем телеграм-канале.

Парламентарий указала, что в понедельник в Ленобласти суд впервые в истории вынес приговор о повреждении воинского захоронения — соответствующая статья появилась в 2020 году.

История с уничтожением воинских захоронений в Ленинградской области тянулась с 2021 года. Тогда мы от поисковиков узнали, что происходит в поселке Тельмана. Там шла «стройка на костях», намеренная. Вывозился грунт вместе с останками советских воинов, фактически на свалку,

поделилась подробностями Занко.

При этом, по словам депутата, проблема в подобных ситуациях заключается в первую очередь в том, что люди не информируют компетентные органы и ведомства о факте обнаружения захоронений. 

Сейчас нет ответственности за то, что вы не уведомили о факте найденного захоронения. Именно такой законопроект по просьбе ответственных поисковиков мы разрабатываем в Государственной Думе. Мы получили замечания правительства, сейчас дорабатываем этот законопроект, чтобы остановить кощунство с самого начала,

указала парламентарий.

Ранее Ольга Занко предложила создать в РФ музей госсимволики.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир