23 ноября 2020 • 18:10
175

За нарушение порядка финансирования массовых акций предусмотрят ответственность

За нарушения порядка финансирования массовых публичных мероприятий будет предусмотрена административная ответственность. Соответсвующий законопроект внесен на рассмотрение в Думу. Об этом рассказал автор законопроекта, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин.

Депутат напомнил, что на прошлой неделе им был внесен законопроект, который устанавливает специальный порядок финансирования массовых мероприятий.

«Для того, чтобы в полной мере реализовать принцип государственного суверенитета, который закреплен в Конституции РФ, я предложил ввести ограничение на финансирование»,

рассказал депутат.

Он подчеркнул, что финансировать публичные акции и мероприятия можно будет используя исключительно банковские счета. Финансирование иностранными организациями и гражданами международными компаниями и их представительствами будет запрещено. Также, отмечает депутат, недопускается финансирование массовых мероприятий из анонимных источников, а также лицами моложе 16 лет.

За нарушения установленных правил предлагается ввести административную ответственность.

«Любое требование закона, особенно такого чувствительного как проведение массовых публичных мероприятий должно подкрепляться и силами санкций за неисполнение действующих норм законодательства»,

уверен парламентарий.

Для физических лиц размеры штрафов могут составить от 10 до 20 тыс. рублей, для должностных – от 20 до 40 тыс. рублей, а для юридических лиц – от 70 до 200 тыс. рублей.