За демонстрацию изображения военных преступников может быть установлена ответственность

За демонстрацию изображений военных преступников может быть предусмотрена административная ответственность. Соответствующие поправки могут быть сразу отражены в Кодексе об административных нарушениях, рассказала Председатель Комитета Государственной Думы по культуре Елена Ямпольская.

Как отметила парламентарий, законопроект о запрете демонстрации изображения военных преступников был разработан из-за нередко появляющихся историй с использованием нацистской символики в качестве механизма пропаганды. Документ уже готов, поддержан Комитетом ГД по безопасности. 

На данный момент в Думе ожидают отзыва правительства на законодательную инициативу, поскольку по предложению Государственного правового управления президента были подготовлены поправки в КоАП. 

«Государственное правовое управление президента высказало предложение сразу вносить изменения в КоАП, то есть сразу чтобы за это наступала ответственность. Предложения в КоАП также подготовлены. Но их надо согласовывать с правительством. Поэтому мы ждем сейчас отзыв правительства»,

добавила депутат.

Она отметила, что, как только будет получен отзыв правительства, документ будет внесен на рассмотрение Думы.

Смотрите также