11 декабря 2019 / 17:15
859
Время чтения ~45 секунд

Юрлиц начнут штрафовать за самовольную перепланировку помещений в жилых домах

Введение штрафных санкций для должностных и юрлиц за незаконную перепланировку жилой площади и других помещений в многоквартирных домах поддержали депутаты Государственной Думы. Соответствующий законопроект был принят в первом чтении в среду, 11 декабря.

Самовольное переустройство жилья, а также любого другого помещения в многоквартирном доме, согласно изменениям в законодательстве, повлечет за собой наложение штрафов в размере от 4 до 5 тысяч рублей для должностных лиц и от 40 до 50 тысяч рублей для юрлиц.

Действующие правовые нормы предусматривают ответственность за незаконную перепланировку жилья только для граждан, штраф составляет от 2 до 2,5 тысяч рублей.

Меры в том числе направлены на предотвращение трагических последствий, к которым может привести, например, самовольная перестройка помещений на первых этажах или в подвалах.

Ранее глава Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, депутат от фракции «Справедливая Россия» Галина Хованская рассказала о принятом Госдумой в третьем чтении законе, определяющем требования к перепланировке нежилых помещений.  

Скачать
Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
27 сентября 2022
Председатель Национального Собрания Республики Зимбабве выступил перед депутатами ГД
23 сентября 2022
В Госдуме на следующей неделе рассмотрят гарантии для мобилизованных
21 сентября 2022
Госдума приняла обращение к ГА ООН об угрозе миру от действий Украины
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир