Юрков: санкции против Сирии приведут к дополнительной нагрузке на ее союзников

Экономические санкции против Сирии приведут к дополнительной финансовой нагрузке на военных союзников этого государства. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил член Комитета по бюджету и налогам, депутат от фракции «Единая Россия» Дмитрий Юрков.

Так парламентарий прокомментировал заявление президента Сирии Башара Асада о том, что война против терроризма в САР теперь ведется по средствам экономических санкций и блокады.

По мнению Юркова, в случае введения ограничений, поддерживающим государствам придется не только финансировать экономику Сирии, но и население страны в целом.

«С точки зрения экономических санкций это приведет к тому, что на страны, которые поддерживали Сирию, возложат дополнительную нагрузку, для того, чтобы поддержать экономику страны и население в целом»,

сказал депутат.

Ранее Башар Асад в ходе встречи с помощником министра иностранных дел КНР Чэнь Сяодуном заявил о том, что в отношении разногласий, которые ранее разрешались путем диалога, теперь применяются бойкоты, отзывы послов и прочие политические манипуляции, сообщает SANA.

Президент Сирии также подчеркнул, что война против терроризма — часть «широкомасштабной войны на международной арене», которую невозможно ограничить конкретным географическим регионом.

Смотрите также