5 марта 2020 • 13:44
876

Юрков объяснил, как смог посетить якобы неработающий роддом

К депутату Государственной Думы Дмитрию Юркову с предложением разъяснить неоднозначную ситуацию с посещением неработающего роддома обратился Председатель ГД Вячеслав Володин.

Ранее СМИ сообщили, что Юрков в соцсетях отчитался о посещении родильного дома, который был закрыт два года назад. В четверг на пленарном заседании Вячеслав Володин предположил, что у парламентария может быть своя позиция и свое объяснение случившегося.

«Дмитрий Васильевич, насколько понял, вас там продвигают в СМИ, в том числе по Первому каналу. Если у вас есть что сказать, вы можете воспользоваться думской трибуной. Потому что зачастую бывает так, что судить-то судят, а спросить человека забывают»,

сказал Председатель Госдумы.

В ответ Юрков заметил, что от подобного непонимания никто не застрахован, и пояснил, что уже неоднократно посещал родильные дома, вручал мамам специальные комплекты для новорожденных. Что касается посещения города Каргополь Архангельской области, депутат приехал в поликлинику, где было закрыто родильное отделение, но при этом в медучреждении продолжают оказывать срочную помощь и при необходимости принимать роды, пояснил депутат.

«Там наблюдаются, мы знаем, молодые мамочки, они прикреплены к детским поликлиникам. Так вот для этих молодых мамочек я привез комплекты для новорожденных. И им вручаются эти комплекты, когда они приходят на прием. К сожалению, один мой коллега-журналист написал, что это не поликлиника, а роддом»,

отметил Дмитрий Юрков.

Он согласился с тем, что роддом в поликлинике, о которой идет речь, действительно был закрыт два года назад.

«Поэтому начался большой шум. Но никто не пострадал, мы акцию продолжаем, все мамочки получили комплекты, все хорошо»,

заверил парламентарий.

Вячеслав Володин поблагодарил коллегу за разъяснения и назвал несправедливой позицию журналистов. При этом спикер добавил, что в действительности для того, чтобы понять, есть ли роддом и каком он состоянии, нужно съездить в этот роддом.

«Понятно, может родильное отделение не работать, но другое отделение работает. А когда на центральном телевидении и не только полощут имя человека, который съездил, повстречался, и не спрашивают его даже, было это или нет, — несправедливо»,

заключил Вячеслав Володин.

Широкое обсуждение в СМИ действий Дмитрия Юркова началось после его публикации в соцсети «ВКонтакте». В сообщении на странице депутата было сказано, что он приехал в родильное отделение больницы в городе Каргополь и привез подарки молодым матерям. В тексте отмечалось, что в медучреждении наблюдалась 91 роженица.

Фото: страница Дмитрия Юркова «ВКонтакте»

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?