Юрий Швыткин встретился с юнармейцами в Красноярском крае

Заместитель Председателя Комитета по обороне, депутат от фракции «Единая Россия» Юрий Швыткин посетил Центр допризывной подготовки и военно-патриотического воспитания молодежи «Юнармия» в Красноярском крае.

Депутат провел встречу с бойцами и командирами, а также осмотрел учебные кабинеты. Кроме того, парламентарий принял участие в сборке автомата и обсудил с юнармейцами международную военную обстановку. 

«Ребята получают знания, понимают, что такое стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы. Шесть дней проводятся сборы в сменном составе, при этом смена составляет 300 человек»

сказал Юрий Швыткин.

Депутат также отметил, что подобные центры допризывной подготовки нужно создавать и в других российских регионах.

«Ознакомившись и с условиями, и с бытом, и с занятиями, которые проводятся, инструктора, такого плана центр допризывной подготовки нужно создавать и в других субъектах Российской Федерации. Нужно их поддерживать»,

подчеркнул Швыткин. 

Парламентарий выразил уверенность, что Комитет по обороне Государственной Думы поддержит решение создавать центры довоенной подготовки по всей стране. Депутат также сообщил, что этот вопрос планируют обсудить на заседании комитета. 

«Уверен в том, что члены нашего комитета ГД РФ по обороне всецело за это. Я хочу обозначить этот вопрос на одном из заседаний комитета (...) и уверен, что это найдет свои отклики, свою поддержку»,

отметил Юрий Швыткин. 

Центр допризывной подготовки и военно-патриотического воспитания молодежи «Юнармия» находится в Емельяновском районе Красноярского края. Это современный палаточный лагерь. Этим летом подготовку там пройдут порядка 1800 детей в возрасте от 14 до 17 лет. 

Смотрите также