Юрий Швыткин: Россия действует в Арктике в соответствии со всеми правилами

Россия не допускает провокаций в отношении кораблей других стран в Арктике и действует в соответствиями со всеми правилами, заявил заместитель Председателя Комитета по обороне Юрий Швыткин. Сообщают РИА Новости. Так депутат прокомментировал заявление начальника управления операций морской пехоты Нидерландов генерала Джефф Мак Мутри, который сказал, что военные корабли и самолеты РФ пытаются провоцировать британских и голландских военных на учениях в Арктике.

«Те обвинения в адрес России, которые выносят со стороны Нидерландов, и со стороны Великобритании, в рамках тех проводимых учений, с их стороны, по отношению к нашему государству, носят явно необоснованный характер. При этом, мы действуем в соответствии с нормами международного права. Рассматриваем регион Арктики, как территорию для конструктивного взаимодействия. Одновременно мы не можем смотреть на то напряжение в близи наших границ, в рамках проводимых учений, со стороны этих государств», 

сказал Юрий Швыткин.

По его словам, «если же говорить о мнимых обвинениях, то — это очередной виток информационной войны в отношении нашего государства, чтобы показать нашу страну неким врагом, агрессором в рамках мирового сообщества». Такая информация не соответствует действительности, заявил депутат. «Еще раз хочу подчеркнуть, что наша страна действует в соответствии с нормами международного права», подчеркнул парламентарий.

«Подчеркиваю, мы действуем в соответствии со всеми нормами международного права. Никаких провокационных действий в отношении кораблей какого-либо государства мы не допускаем», — добавил заместитель Председателя Комитета по обороне. 

О том, что Россия выполняет все походы кораблей и полеты авиации в строгом соответствии с международными правилами, ранее неоднократно заявляли в Министерстве обороны РФ. 

Фото: страница Юрия Швыткина в facebook.com
 

Смотрите также