Юрий Швыткин: доктрина РФ носит оборонительный характер

Заместитель Председателя Комитета по обороне Юрий Швыткин считает, что те опасения, которые высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров по поводу действий НАТО, вполне обоснованы. О своем видении этой ситуации депутат рассказал «Дума ТВ» в интервью по телефону. Парламентарий уверен, что наращиванием военной угрозы страны Североатлантического альянса пытаются установить «свои правила игры».

«Безусловно, те опасения, которые высказывает министр иностранных дел России Сергей Лавров, они имеют под собой основу, и то, что сегодня страны блока НАТО, которые наращивают военную угрозу, наращивают соответствующие базы вблизи наших границ, говорит о напряженности, которую они преследуют в сфере навязывания своих правил игры для решения каких-либо вопросов»,

сказал Юрий Швыткин.

Заместитель Председателя Комитета по обороне также отметил, что в случае чего Россия готова к военной конфронтации, и подчеркнул, что доктрина РФ носит оборонительный характер. 

«Поэтому те действия, которые реализует в ответ на это наше государство, они, безусловно, оправданны — это и проведение различных учений, это передислокация некоторых подразделений, (...) конечно же, наша доктрина, безусловно, носит оборонительный характер»,

добавил Швыткин. 

Парламентарий особо подчеркнул, что все страны должны действовать «не своих личных интересах и в рамках интересов военно-промышленного комплекса, а в интересах жителей своих государств». 

Напомним, ранее министр иностранных дел Сергей Лавров выразил опасение по поводу нарастания военной конфронтации между Россией и Соединенными Штатами. Дипломат отметил, что об этом свидетельствует продвижение военной инфраструктуры НАТО к российским границам. 

Фото: er-duma.ru

Смотрите также