Юмашева: женщины-политики могут предотвратить новую гонку вооружений

Рост числа женщин в политике США может сыграть важную роль в предотвращении новой гонки вооружений. Об этом «Дума ТВ» заявила член Комитета по международным делам, депутат от фракции ЕР Инга Юмашева.

«На этой неделе в Соединенных Штатах состоялись промежуточные выборы. Установлен рекорд по количеству женщин, успешно прошедших в Конгресс. Известно, что около 120 мест в Сенате и Палате представителей отойдут женщинам-политикам»,

сказала Юмашева.

По ее словам, «увеличение доли женщин в исполнительных и законодательных органах является позитивной тенденцией, поскольку сейчас весьма важен и востребован женский взгляд на многие проблемы, стоящие перед государством и обществом. Это не только проблемы социального сектора, которые традиционно входят в компетенцию женщин-политиков, и с которыми они весьма успешно справляются».

«Женский фактор может сыграть важную роль в предотвращении новой гонки вооружений. Недавно Президент Трамп заявил о выходе США из Договора РСМД и о готовности наращивать ядерный потенциал, тем самым создав угрозу нового витка холодной войны. Я надеюсь, что политика в женских руках будет направлена на защиту идей мира и безопасности»,

добавила Инга Юмашева. 

Напомним, на состоявшихся в США промежуточных выборах в Конгресс женщины получили рекордное количество мест в Палате представителей. По предварительным данным, прошли 86 женщин, до этого максимальное количество составляло 84.

Смотрите также