13 февраля 2023 / 14:15
517
Время чтения ~50 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Яровая заявила, что факт обучения спецслужбами США боевиков ИГИЛ* является актом международного терроризма

Сам факт обучения спецслужбами США боевиков ИГИЛ*  является актом международного терроризма и требует международно-правовой оценки и привлечения к уголовной ответственности, заявила вице-спикер Госдумы, сопредседатель Парламентской комиссии по расследованию деятельности американских биолабораторий на территории Украины Ирина Яровая.

Таким образом она прокомментировала информацию СВР России о вербовке США боевиков ИГИЛ для терактов в России и СНГ.

По словам зампредседателя Госдумы, имеются достаточные основания к возбуждению Следственным комитетом России уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 361 УК «Акт международного терроризма».

Яровая подчеркнула, что уже давно следует начать международное расследование по факту военно-биологического проекта Вашингтона в мире.

Изощренные способы совершения преступлений против жизни и безопасности, судя по секретному биологическому проекту Пентагона на Украине, являются реальной угрозой человечеству,

заявила вице-спикер Госдумы.

По мнению Яровой, в свете информации по обучению спецслужбами США террористов, это то, «чем по-настоящему должно быть обеспокоено мировое сообщество». Она отметила, что это должно быть главным вопросом ООН.

* террористическая организация, запрещенная в России

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир