1 февраля 2023 / 16:35
904
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Яровая уличила Пентагон в выполнении секретных военно-биологических поручений Вашингтона на Украине

Заместитель председателя Государственной Думы, Сопредседатель Парламентской комиссии по расследованию деятельности американских биолабораторий на территории Украины Ирина Яровая прокоментировала заявление координатора стратегических коммуникаций Совета национальной безопасности США Джона Кирби, признавшегося, что Вашингтон работал с Киевом над исследованиями по предотвращению пандемии.

Господин Кирби подтвердил главное, что Вашингтон с Киевом работали над опасными вирусами. Поскольку установлено и документально подтверждено, что  с Киевом в биолабораториях работали военные США, признание Кирби изобличает Вашингтон в том, что Пентагон выполнял секретные военно-биологические поручения Вашингтона,

заявила Яровая.

По ее словам, очевидно, что именно спецоперация России позволила помешать реализации американского секретного военно-биологического проекта на Украине, который, как отмечает вице-спикер ГД, в сущности, направлен на прямую угрозу биологической безопасности России и всему миру.

Яровая напомнила, что высокие должностные лица США уже не первый раз уличены в недобросовестных объяснениях подтвержденного ими самими биологического проекта на Украине, который на самом деле является только частью их глобальной военно-биологической программы.

Очевидно, что военно-биологические исследования США на Украине, это даже не набросок, не эскиз, это всего лишь одно из звеньев в цепочке опасной военно-биологической деятельности США, которая угрожает всему человечеству,

считает зампредседателя Госдумы.

Российская сторона на 9-й обзорной конференции КБТО представила конкретные предложения в защиту мира от опасных изысканий и самой возможности производства биологического оружия. При этом именно Вашингтон последовательно блокирует подобные инициативы.

Ранее вице-спикер Ирина Яровая заявила, что парламентская комиссия по биолабораториям пригласила на заседание Комиссии экс-главу журнала Lancet по COVID-19 Джеффри Сакса, американского ученого Эндрю Хаффа и экс-директора DTRA (Агентство по сокращению угрозы оружия массового поражения) Кеннета Майерса.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир