11 ноября 2022 / 13:17
3850
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Яровая сообщила об отклике других стран на обращение Федерального Собрания о необходимости укрепления режима КБТО

Скачать

Вице-спикер ГД, сопредседатель Парламентской комиссии по расследованию обстоятельств, связанных с созданием американскими специалистами биологических лабораторий на территории Украины Ирина Яровая заявила, что обращение Федерального Собрания к парламентам мира о необходимости укрепления режима КБТО получило отклик некоторых стран. 

На нас стали выходить парламенты других стран с заинтересованностью в проведении видеоконференции, а мы предложили именно такой формат диалога, для того, чтобы обсудить и ту информацию, которую мы донесли, и встревоженность в рамках своего обращения, и те меры доверия, которые мы готовы предложить как государство, для обеспечения общей и неделимой безопасности,

подчеркнула депутат в ходе экспертного совещания Парламентской комиссии по расследованию обстоятельств, связанных с созданием американскими специалистами биологических лабораторий на территории Украины.

Парламентарий отметила, что комиссией «абсолютно подтвержден и доказан факт того, что на территории Украины реализуется военно-биологический проект».

Второе, что, безусловно, требует внимание и то, что подтверждено, это то, что на территории Украины в рамках военно-биологического проекта изучались военно-значимые патогены. Многочисленные случаи передачи за рубеж из Украины образцов ткани и сыворотки крови человека, а также опасных патогенов и их переносчиков – это тоже известный факт,

добавила вице-спикер ГД.

Ирина Яровая подчеркнула, что биологические исследования, проводимые на жителях Украины, являются преступлением.

Доказательства этого были неоднократно представлены Министерством обороны и Министерством иностранных дел на международных площадках. Разработка технических средств доставки и применения биологического оружия, эксперименты по применению возбудителей инфекционных заболеваний для заражения населения. И, конечно, сам факт уничтожения результатов деятельности Министерством обороны США на Украине,

заявила сопредседатель комиссии.

В заседании экспертного совещания комиссии приняли участие представители профильных министерств и ведомств, отвечающих за участие делегации России в Девятой Обзорной конференции КБТО. 

Напомним, Государственная Дума приняла на пленарном заседании обращение палат Федерального Собрания РФ «К парламентам стран мира о необходимости укрепления режима Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении».

В документе говорится о крайней озабоченности в связи с обострением рисков для биологической безопасности для населения всех без исключения стран мира.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир