12 мая 2022 / 11:37
430
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Яровая заявила о необходимости правовой оценки фактов о проведении на Украине опытов над людьми

Парламентская комиссия по расследованию деятельности биологических лабораторий на территории Украины активно взаимодействует с Министерством обороны России и другими компетентными органами, заявила сопредседатель комиссии, вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая в ходе совместного заседания трех рабочих групп Парламентской комиссии по вопросам проведения анализа и прогнозирования военных и террористических рисков и угрозы в связи с организацией деятельности биологических лабораторий на территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба Госдумы.

Яровая заверила в расследовании фактов об экспериментах в психиатрической больнице на Украине
Читайте также
Яровая заверила в расследовании фактов об экспериментах в психиатрической больнице на Украине
Американская военная биологическая программа на Украине лишила ее граждан защиты, сделав их объектами опытов.

По словам Яровой, обнародованные накануне Министерством обороны новые факты, которые свидетельствуют о проведении биологических экспериментов на Украине, были проработаны совместно с Парламентской комиссией.

Мы изначально поставили для себя задачи: выезд на территорию Луганской и Донецкой народных республик, работу с соответствующими компетентными органами для того, чтобы на месте исследовать ситуацию,

отметила вице-спикер Госдумы.

Так, например, именно в ходе совместной работы удалось подтвердить факт террористической биологической атаки на территории одной из школ Луганской народной республики. Второй пример взаимодействия комиссии с МО РФ и другими ведомствами — получение биоматериалов из лаборатории в Мариуполе.

Скачать

Это лаборатория, по которой нами было первоначально получена информация. И мы совместно с нашими коллегами из соответствующих ведомств организовали охрану объекта и выезд на место. Это, кстати, один из таких уникальных шансов, когда мы получили доступ именно к биоматериалам,

подчеркнула Яровая.

Получение результатов исследований этих биоматериалов ожидается к середине следующей недели, и тогда уже будет идти речь об их характеристиках и системе взаимосвязи. Также парламентарий прокомментировала ситуацию, связанную с проведением США экспериментов над пациентами с ментальными заболеваниями в больнице города Мерефа Харьковской области.

Информация расширяется с точки зрения подтверждения того, что проводились, к сожалению, опыты,

констатировала Яровая.

По словам сопредседателя комиссии, это особый прецедент, который нуждается в соответствующей оценке.

Опыты на живых людях по применению разного рода препаратов — уже более серьезная история и очень серьезная ответственность. Поэтому нам здесь нужно действовать выверенно,

подчеркнула она.

Продолжится и опрос свидетелей, поскольку это бесценная информация, отметила Яровая. Анализ сведений, полученных от людей, которые в той или иной степени были привлечены к деятельности биолабораторий на Украине, позволит комиссии сделать определенные выводы.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 августа 2022
Володин: 6 и 9 августа должны стать днями покаяния США перед человечеством
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир