2 ноября 2021 • 12:18
880

Яровая предложила увеличить финансирование на льготные авиабилеты для жителей ДФО

Видео: er.ru

Вице-спикер Госдумы, член фракции «Единая Россия» Ирина Яровая предложила увеличить на 1,5 млрд рублей финансирование, выделяемое на субсидированные авиабилеты для жителей Дальнего Востока.

Как отметила парламентарий, спрос на льготные авиабилеты очень высок, поскольку «чем больше мер поддержки от государства, тем, конечно, больше желания использовать эту возможность».

«Государство в этом заинтересовано, поэтому предлагаю рассмотреть возможность того, чтобы увеличить сумму, которая сегодня заявлена — 10 млрд 800 млн — еще на полтора миллиарда»,

заявила в ходе задания партии «Единая Россия» по обсуждению поправок ко второму чтению проекта бюджета на 2022-2024 годы.

По мнению Ирины Яровой, такие меры «станут серьезным аргументом в пользу того, чтобы повысить привлекательность Дальнего Востока в целом».

«Это важнейшая стратегическая задача, и, конечно, это в комплексе мер поддержки семей с детьми, пенсионеров станет еще дополнительным, адресным форматом. Хочу подчеркнуть, что это фактически адресный формат социальной поддержки, потому что цена на авиабилет предлагается не рыночная, а социальная»,

заключила вице-спикер Госдумы.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Что у них в голове?_ выпуск 1 | Далее в 10:00: Законы. Декабрь 2021