20 апреля 2022 / 14:38
889
Время чтения ~58 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Яровая предложила создать приложение для выбора участков в Арктике и на Дальнем Востоке

Для выбора участка по программам дальневосточного и арктического гектаров стоит создать мобильное приложение, а для добросовестных пользователей должен действовать проактивный формат оформления земли в собственность, заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая на парламентских слушаниях, посвященных совершенствованию правового регулирования выдачи земельных участков в Арктической зоне, Сибири и Дальнем Востоке.

Она отметила, что проекты в первую очередь направлены на молодежь, а именно им интерактивная карта будет более понятна.

Харитонов назвал Арктику и ДФО регионами, которые обеспечивают успех в развитии экономики РФ
Читайте также
Харитонов назвал Арктику и ДФО регионами, которые обеспечивают успех в развитии экономики РФ
В ГД подвели итоги парламентских слушаний, посвященных программам предоставления дальневосточного и арктического гектара.

Есть федеральная информационная система «На Дальний Восток». Есть географическая карта, но по ней трудно понять, что представляет собой земельный участок. Поэтому предлагаю развить эту систему и выйти на качественное изложение информации. Это упростит и поиск,

добавила депутат.

Также вице-спикер Госдумы считает, что следует разработать мобильное приложение «Дальневосточный и Арктический гектар» для поиска и оформления участков и ввести проактивный формат оформления участков, полученных в собственность.

Когда истекает пятилетний срок безвозмездного пользования, и если речь идет о добросовестном пользовании, человеку должно предлагаться производить оформление. Это было бы более удобно, помогло сэкономить время на оформление необходимых бумаг,

подчеркнула Ирина Яровая.

Она добавила, что Министерство развития Дальнего Востока и Арктики и регионы-участники могли бы предлагать территории и содействовать по проектам бизнес-планов на конкретных участках.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир