0 0 89 75
25 февраля 2019 / 12:34
1081
Время чтения ~2 минуты

Яровая предложила провести презентацию камчатского Института вулканологии на ВЭФ

Скачать

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила провести презентацию камчатского Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН на Восточном экономическом форуме, который пройдет осенью во Владивостоке. 

По ее словам, Владимир Путин в послании Федеральному Собранию поставил задачу реализовать научно-образовательный эксклюзивный интеллектуальный потенциал. Таким образом, по мнению Яровой, регион Камчатки должен заявить на ВЭФ новый проект.

«В послании президент поставил задачу востребовать этот научно-образовательный эксклюзивный интеллектуальный потенциал. Институт вулканологии, безусловно, явление в научном мире. Конечно, не все так просто было на протяжении тех лет, когда в целом у науки были проблемы. (...) Сегодня Россия действительно ставит амбициозные планы в развитии»,

сказала она.

«Я думаю, что рамках экономического форума во Владивостоке, который является уже президентским форумом, но туда приезжает очень много инвесторов, Камчатка может и должна заявиться с новым проектом, который будет научно-интеллектуальным, но сопряженным и с вопросами экономики и безопасности. Институт вулканологии может стать новым драйвером привлекательности Камчатки, интереса к Камчатке, новых научных проектов и инвестиционных проектов», — заключила Ирина Яровая.

Отметим, Институт вулканологии и сейсмологии ДВО РАН — научно-исследовательский институт в Петропавловске-Камчатском, занимающийся изучением вулканов и землетрясений не только на Камчатке, но и во всем мире. 

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 мая 2022
Условия прохождения контрактной службы планируют изменить
17 мая 2022
Слуцкий предложил обсудить отмену моратория на смертную казнь
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
Партнер: СМИ2
Эфир