Яровая предложила провести презентацию камчатского Института вулканологии на ВЭФ

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила провести презентацию камчатского Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН на Восточном экономическом форуме, который пройдет осенью во Владивостоке. 

По ее словам, Владимир Путин в послании Федеральному Собранию поставил задачу реализовать научно-образовательный эксклюзивный интеллектуальный потенциал. Таким образом, по мнению Яровой, регион Камчатки должен заявить на ВЭФ новый проект.

«В послании президент поставил задачу востребовать этот научно-образовательный эксклюзивный интеллектуальный потенциал. Институт вулканологии, безусловно, явление в научном мире. Конечно, не все так просто было на протяжении тех лет, когда в целом у науки были проблемы. (...) Сегодня Россия действительно ставит амбициозные планы в развитии»,

сказала она.

«Я думаю, что рамках экономического форума во Владивостоке, который является уже президентским форумом, но туда приезжает очень много инвесторов, Камчатка может и должна заявиться с новым проектом, который будет научно-интеллектуальным, но сопряженным и с вопросами экономики и безопасности. Институт вулканологии может стать новым драйвером привлекательности Камчатки, интереса к Камчатке, новых научных проектов и инвестиционных проектов», — заключила Ирина Яровая.

Отметим, Институт вулканологии и сейсмологии ДВО РАН — научно-исследовательский институт в Петропавловске-Камчатском, занимающийся изучением вулканов и землетрясений не только на Камчатке, но и во всем мире. 

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Смотрите также