18 декабря 2020 • 14:15
920

Яровая предложила информировать о положенных льготах повсеместно

​[[video=17772]]​

Вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая в ходе заседания Президиума Совета законодателей предложила разместить на сайтах региональных правительств и парламентов, в публичных местах, местах получения различных услуг наружную социальную рекламу о том, что с 1 декабря каждый человек может легко узнать о положенных для него льготах и воспользоваться ими.

Это, по мнению парламентария, обеспечит максимальный охват в доведении информации до жителей страны. И такая работа, отмечает она, должна быть проведена до 31 декабря.

«Не человек должен ходить за льготами, а льготы должны найти каждого человека. Сегодня абсолютный ориентир для деятельности всех органов власти, чтобы все меры социальной поддержки нашли граждан, чтобы они носили адресный персональный характер и чтобы человек мог узнать о них и легко ими воспользоваться. Государство заинтересовано в практической помощи людям и задачи, поставленные президентом, именно об этом»,

заявила Ирина Яровая.

Кроме того, она сообщила, что намерена обратиться в правительство с предложением разместить соответствующий отдельный баннер на сайте госуслуг.

​[[video=17773]]​

«Главным и определяющим является вопрос формирования единства публичной власти, с которой напрямую связана и работа Совета законодателей. Потому что, подтвержденное Конституцией требование означает, что те решения, которые мы предлагаем, должны связывать воедино действия всех уровней власти, включая муниципальный уровень»,

отметила вице-спикер ГД.

По ее мнению, сегодня нужно сосредоточиться на вопросах повышения качества жизни граждан, социальной защиты, а также на всем том, что связано с благополучием каждого региона.

«Конституционная норма о соответствии прожиточного минимального размера оплаты труда — это вопрос, который требует на региональном уровне, уровне законодательного собрания аудита и принятия всех необходимых решений, которые бы в полной мере обеспечили социальную защиту граждан»,

заявила Ирина Яровая.

По ее мнению, в связи с этим крайне острым является вопрос об информировании людей о том комплексе социальных гарантий и мер, которые являются отражением социальной политики государства.

Дума ТВ Live
Эфир