Яровая предлагает провести акцию «Мечта ветерана»

Заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая предложила провести акцию «Мечта ветерана». Свою инициативу вице-спикер озвучила на заседании президиума генсовета партии «Единая Россия» 2 июня, сообщает пресс-служба депутата.

«Мой личный опыт общения с ветеранами, проживающими в Камчатском крае, показал, что у многих из них есть мечта»,

сказала Ирина Яровая.

В пример она привела ветерана, который хотел бы съездить на свою родину в Удмуртию, и женщину, пожелавшую познакомиться с журналистом Владимиром Соловьевым.

«Предлагаю нам всем подключиться к такому формату общения с ветеранами в своих регионах. (...) Я думаю, что мы, «Единая Россия», обязательно должны это сделать. Для ветеранов это, безусловно, очень важные решения, которые должны быть приняты именно нами»,

отметила вице-спикер Госдумы.

В этом году в России впервые пройдет общефедеральная минута молчания в День памяти и скорби 22 июня, напомнила Ирина Яровая. Соответствующий закон был принят Думой в марте.

«Предлагаю совместно с Правительством РФ поработать над тем, чтобы порядок проведения минуты молчания в этом году максимально позволил охватить всех, и объединить всю страну в минуте скорби и поминовения всех погибших»,

добавила парламентарий.

Яровая также предложила подумать, как в условиях пандемии коронавируса провести ежегодную международную акцию «Свеча памяти».

«К сожалению, в этом году в условиях пандемии те священнослужители, которые активно участвовали в «Свече памяти», трагично ушли. Но сама акция должна быть продолжена»,

подчеркнула Ирина Яровая.

Ранее стало известно, что парад Победы в России в этом году пройдет 24 июня, торжественное мероприятие перенесли из-за пандемии коронавируса. Депутаты Госдумы поддержали такое решение Президента Владимира Путина. 24 июня — дата, напрямую связанная с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне, заявил Председатель ГД Вячеслав Володин. Он объяснил, что именно в этот день в 1945 году состоялся парад на Красной площади.

Смотрите также