0 0 89 75
16 ноября 2018 / 10:59
752
Время чтения ~58 секунд

Яровая: по поводу нацизма у США двойные стандарты

Соединенные Штаты называют нацизм врагом, но вместе с этим развивают неонацизм для саморазрушения ведомых стран, заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Об этом сообщает пресс-служба депутата. 

Парламентарий прокомментировала отказ Украины и США поддержать проект резолюции против героизации нацизма, который представила группа стран в Генассамблее ООН. 

«Неуклюжее заявление представителя США при рассмотрении резолюции против героизации нацизма отражает их современную политику двойных стандартов, когда с одной стороны нацизм называется врагом, а с другой — опекается современный неонацизм как эффективный инструмент для запуска внутреннего саморазрушения таких стран, как Украина», 

сказала Ирина Яровая.

«И все это под стандартной вывеской «свобода слова». Благодаря США свобода слова обветшала и опошлилась, так как стала ширмой для того, что с точки зрения права - преступно, с точки зрения морали недопустимо. А такие ведомые страны как Украина превращаются в полигон испытаний и культивации неонацизма», — добавила вице-спикер ГД.

В четверг, 15 ноября, гуманитарный комитета ГА ООН принял проект против героизации нацизма, который представила группа стран, в том числе и Россия. Документ поддержали 130 стран, 51 воздержалась, против голосовали всего два государства — Соединенные Штаты и Украина.

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 мая 2022
Условия прохождения контрактной службы планируют изменить
17 мая 2022
Слуцкий предложил обсудить отмену моратория на смертную казнь
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
Партнер: СМИ2
Эфир