Яровая: по поводу нацизма у США двойные стандарты

Соединенные Штаты называют нацизм врагом, но вместе с этим развивают неонацизм для саморазрушения ведомых стран, заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Об этом сообщает пресс-служба депутата. 

Парламентарий прокомментировала отказ Украины и США поддержать проект резолюции против героизации нацизма, который представила группа стран в Генассамблее ООН. 

«Неуклюжее заявление представителя США при рассмотрении резолюции против героизации нацизма отражает их современную политику двойных стандартов, когда с одной стороны нацизм называется врагом, а с другой — опекается современный неонацизм как эффективный инструмент для запуска внутреннего саморазрушения таких стран, как Украина», 

сказала Ирина Яровая.

«И все это под стандартной вывеской «свобода слова». Благодаря США свобода слова обветшала и опошлилась, так как стала ширмой для того, что с точки зрения права - преступно, с точки зрения морали недопустимо. А такие ведомые страны как Украина превращаются в полигон испытаний и культивации неонацизма», — добавила вице-спикер ГД.

В четверг, 15 ноября, гуманитарный комитета ГА ООН принял проект против героизации нацизма, который представила группа стран, в том числе и Россия. Документ поддержали 130 стран, 51 воздержалась, против голосовали всего два государства — Соединенные Штаты и Украина.

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Смотрите также