5 мая 2022 / 15:32
563
Время чтения ~3 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Яровая напомнила, что результаты расследования работы биолабораторий на Украине нужны всему миру

Сопредседатели Парламентской комиссии по расследованию деятельности биолабораторий на Украине рассказали о ходе расследования и его первых результатах в ходе посещения выставки «Бессмертный полк Сеченовского Университета», посвященной подвигу участников Великой Отечественной войны — студентов, выпускников и преподавателей Первого МОЛМИ (Первый МГМУ им. Сеченова).

Яровая: США обеспечили себе иммунитет при организации работы биолабораторий на Украине
Читайте также
Яровая: США обеспечили себе иммунитет при организации работы биолабораторий на Украине
У парламентской комиссии есть документы, подтверждающие соглашения об освобождении США от ответственности за вред украинцам и экономике Украины.

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, обращаясь к студентам-медикам, назвала специальную военную операцию, направленную на защиту республик Донбасса, миссией спасения.

Это сопротивление и отражение той современной уродливой, подлой и уничтожающей нацистской идеологии человеконенавистничества,

отметила она.

Яровая подчеркнула — на Украине воспитано целое поколение нацистов и преступников, и для того, чтобы это случилось, потребовался демонтаж системы ценностей, преемственности поколений, исторической памяти. Парламентская комиссия, по ее словам, имеет доступ к документам, которые подтверждают факты преступлений против мирных жителей ДНР и ЛНР и деятельность американских биолабораторий на территории Украины. Соглашение украинского режима с военным ведомством Соединенных Штатов о такой работе ставит под сомнение ценность жизней граждан не только Украины, но и всей Европы.

Ответы на поставленные в ходе расследования вопросы нужны, чтобы и нам обеспечить свою безопасность, и чтобы весь мир понимал, в какой современной агрессивной логике со стороны США мы все находимся,

пояснила Ирина Яровая.

Она напомнила, что полвека назад, в 1972 году была подписана Конвенция о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО), и тогда именно Россия последовательно выступала за открытое взаимодействие и недопущение разработки бактериологического и биологического оружия, но США и до сих пор саботируют разработку любых контрольных мероприятий.

В связи с этим вице-спикер Госдумы упомянула о страшных опытах, которые проводили над людьми во время Второй мировой отряды Квантунской армии и предложила подумать о том, кому достались результаты этих «исследований».

Это важный исторический момент. США предоставили иммунитет главному военному преступнику и идеологу японской «кухни дьявола» в обмен на то, чтобы все разработки были отданы США,

констатировала она.

Яровая рассказала, что с того времени в Америке ведутся разработки на базе объектов в штате Мэриленд, и эта деятельность производится в режиме абсолютной секретности: именно поэтому США не согласны решать связанные с биологическим оружием вопросы открыто.

Сопредседатель парламентской комиссии также обратила внимание студентов медицинского вуза на подвиг современных российских врачей, которые в ходе СВО помогают всем, кому нужна медицинская помощь, без исключений. Она назвала такое служение частью особой философии врачей России и сравнила его с тем подходом, который практикуется на Западе — когда изобретения, направленные на защиту человека, коммерциализируются.

Это то, что закладывается из поколения в поколение через неразрывную связь и определяет нас как государство и нацию,

подчеркнула Яровая.

Напомним, вице-спикер Госдумы заявила о том, что Россия проводит последовательную политику в области биологической безопасности.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 августа 2022
Володин: 6 и 9 августа должны стать днями покаяния США перед человечеством
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир