12 мая 2022 / 20:48
555
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Яровая: завеса тайн биологических программ США на Украине должна быть сброшена

Завеса тайн военных биологических программ США на Украине должна быть сброшена, заявила вице-спикер Госдумы, сопредседатель Парламентской комиссии по расследованию деятельности американских биолабораторий на территории Украины Ирина Яровая.

Благодаря России у мира появилась возможность сделать это. Россия настаивает на открытом обсуждении на заседании СБ ООН именно потому, что создаваемые США проекты — это глобальная угроза,

отметила она.

Яровая заверила в расследовании фактов об экспериментах в психиатрической больнице на Украине
Читайте также
Яровая заверила в расследовании фактов об экспериментах в психиатрической больнице на Украине
Американская военная биологическая программа на Украине лишила ее граждан защиты, сделав их объектами опытов.

Если украинский режим «стал послушным вассалом и предал свой народ», подчеркнула вице-спикер Госдумы, это не означает, что «другие страны мира безразличны к вопросам биологической безопасности и честному сотрудничеству в вопросах равной и неделимой безопасности».

Парламентское расследование, как и вся политика России, лежит именно в такой логике — правды, открытости, защиты граждан России и сотрудничества в интересах глобальной безопасности,

пояснила Ирина Яровая.

Она напомнила, что открытое заседание, заявленное Россией, позволит участвовать в заявительном порядке и странам, которые не являются членами СБ ООН, а также обеспечить полную прямую трансляцию.

Ранее первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский сообщил, что Россия запросила на 13 мая проведение заседания Совета Безопасности ООН по теме военных биологических программ американских лабораторий на Украине. Заседание запланировано в 17:00 по московскому времени.

Также Ирина Яровая рассказала, что граждане Украины не были защищены от деятельности биолабораторий США. Об этом свидетельствует опрос должностного лица, который осуществлял службу в органах безопасности Украины. В этой связи вице-спикер заявила о необходимости правовой оценки фактов о проведении на Украине опытов над людьми.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
8 августа 2022
Пахомов допустил снижение планки расходов россиян на оплату ЖКУ
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир