21 июня 2023 / 17:18
2420
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Яровая: «Свеча памяти» в этом году несет важнейший смысл, символизируя, что Россия – свободная от нацизма страна

Скачать

«Свеча памяти» в этом году несет важнейший смысл, символизируя что Россия – свободная от нацизма страна, заявила вице-спикер Госдумы, сопредседатель комиссии по расследованию деятельности американских биолабораторий на территории Украины, вице-спикер ГД, депутат фракции «Единая Россия» Ирина Яровая.

21 и 22 июня по сложившейся многолетней традиции в России, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья проходит 15-я Международная мемориальная акция «Свеча Памяти», посвященная Дню памяти и скорби.

Старт акции прошел сегодня в Елоховском Богоявленском кафедральном соборе. В ходе поминального богослужения была зажжена главная Свеча Памяти и Свечи Памяти всех народов республик СССР, городов-героев и городов воинской славы России.

Пятнадцатый год мы зажигаем свечу памяти в Елоховском соборе. Эта традиция, объединяющая всех нас, очень важна и как новый смысл, который будет передан и на наши территории, новые территории Донбасса. День памяти и скорби. Это память прежде всего о чудовищном, вероломном нападении на нашу страну и совершении преступлений против человечества и памяти о наших предках, о сыновьях и дочерях нашей родины, которые отдали свои жизни в борьбе с фашизмом. Самую большую, самую великую цену заплатил наш многонациональный народ. Вера, служение, любовь, искренность – это все то, что отличало во все времена наш многонациональный народ. И то, благодаря чему мы победили и выстояли,

сказала Ирина Яровая.

Она подчеркнула, что «Свеча памяти» – это символ того, что Россия свободная от нацизма страна, которая всегда будет бороться с нацистами.

Это символ того, что нацизм никогда не победит. От всего сердца хочу поблагодарить всех тех, кто сегодня и завтра зажжет свою свечу памяти, кто скажет те добрые и сокровенные слова благодарности тем, кто отдал свою жизнь, кто воевал на фронте, кто воевал в тылу, и кто просто погиб, не поклонившись, не покорившись фашистам,

добавила парламентарий.

Яровая напомнила, что накануне было начато расследование по факту преступлений, которые совершают современные фашисты в отношении детей Донбасса.

Я подняла ноты, которые готовило советское правительство в 41 и 42 году, обращаясь ко всему миру. В этих нотах приводились реальные имена и примеры, назывались конкретные деревни, где были растерзаны и замучены женщины и дети. Приводились примеры того, какие зверские пытки применялись в отношении наших солдат и офицеров. Мы знаем, что сегодня современные нацисты оголтелые, подлые садисты, которые совершают преступления против мирного населения Донбасса и которые совершают военные преступления в отношение военнослужащих,

сказала депутат.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир