Яровая: коллекторы не должны использовать агрессивные методы при взыскании долгов

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая рассказала журналистам о важности законопроекта, вводящего запрет на передачу коллекторам долгов граждан по ЖКХ.

«До сих пор многократно в СМИ сообщается об ужасных, вопиющих фактах фактически агрессии со стороны коллекторов по отношению к гражданам. Это совершенно чудовищные случаи, которые, безусловно, не имеют правового обоснования и которые должны быть пресечены»,

сказала Ирина Яровая.

«Когда мы видим факты фактически насилия в отношении стариков, (...) совершенно недопустимые случаи, когда коллекторы выставляют даже гроб с номером квартиры у подъезда, когда в присутствии детей высказывают угрозу родителям, когда они гнушаются самыми отвратительными методами воздействия (…), конечно, наша задача — защитить интересы граждан», — подчеркнула заместитель Председателя ГД.

«Сегодня по взысканию долговых обязательств с граждан в системе ЖКХ коллекторы не должны работать — только профессиональные участники рынка»,

подчеркнула Яровая.

Законопроект о запрете передавать коллекторам долги граждан по ЖКХ депутаты Госдумы планируют рассмотреть в первом чтении на пленарном заседании во вторник, 28 мая.

Смотрите также