30 ноября 2023 / 11:18
451
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Яровая: экологическая и биологическая безопасность важны для каждого человека

В современном мире вопросы экологической и биологической безопасности важны для жизни каждого человека, заявила вице-спикер Госдумы, депутат фракции «Единая Россия» Ирина Яровая во время пленарного заседания Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития в Китае.

Сегодня в мире особую актуальность приобретают вопросы экологической и биологической безопасности, которые, безусловно, важны для жизни каждого человека. По поручению Председателя Государственной Думы Вячеслава Викторовича Володина в парламенте мы создали рабочую группу по вопросам биобезопасности и готовы к совместному сотрудничеству,

заявила Яровая.

Также она отметила, что рабочая группа по вопросам биобезопасности «имеет особенное значение в формате общегуманитарного развития не только РФ и КНР, но и всего мира, потому что ключевая роль России и Китая в сохранении гуманитарного диалога, взаимовыгодного экономического сотрудничества и гарантий безопасности».

Ранее по инициативе Государственной Думы было проведено большое парламентское расследование по факту деятельности военных биологических лабораторий США на Украине. Сопредседателем парламентской комиссия по проведению парламентского расследования выступила Ирина Яровая. Итогом работы стал большой доклад, который был представлен Президенту РФ, Правительству РФ и направлен в парламенты всех стран.

Президентом в октябре 2023 года утверждена Климатическая доктрина. Россия планирует выйти на углеродную нейтральность не позднее 2060 года. Наша страна последовательно является одним из самых ответственных участников глобальных усилий по борьбе с изменениями климата,

отметила Яровая.

Ирина Яровая пригласила молодых экологов Китая принять участие в экологическом форуме «Экосистема. Заповедный край», который ежегодно проводится на Камчатке.

Мы рассматриваем развитие экологического форума в международном взаимодействии. Камчатка и Дальний Восток активно развиваются и экологический форум - это формат расширения горизонта гуманитарного сотрудничества,

пояснила вице-спикер.

Она также подчеркнула, что молодежная дипломатия совместных созидательных проектов для России и Китая - это перспективное направление. Камчатка на площадке МИД России предложила в будущем году включить эту инициативу для всех стран-участниц БРИКС.

Также парламентарий пригласила представителей предприятий КНР на Камчатку поделиться успешными практиками в области экологического, социального и корпоративного управления (так называемый набор стандартов ESG).

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир