0 0 89 75
16 мая 2022 / 12:41
1088
Время чтения ~3 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Яровая: биолаборатории у границ Украины с РФ можно рассматривать как объекты НАТО

Скачать

Создание Соединенными Штатами по периметру границы Украины с Россией биологических лабораторий можно рассматривать как фактическое создание объектов НАТО, заявила сопредседатель Парламентской комиссии по расследованию деятельности американских биолабораторий на территории Украины, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

Она отметила, что депутаты посетили с рабочей поездкой Мариуполь, Херсон, Луганскую и Донецкую народные республики.

Целый ряд свидетелей, которых мы опросили, и та информация, которая получена нами по лабораториям, существующим на территории этих регионов, позволяют приходить к однозначному выводу о том, что на территории Украины Соединенными Штатами реализовывалась опасная военная программа, которая, прежде всего, опасна для самих граждан Украины,

заявила зампредседателя Госдумы.

Ирина Яровая подчеркнула, что данная военная программа США «создает не просто полигон, а точки расположения НАТО».

На это я бы хотела обратить особое внимание. Создание Соединенными Штатами по периметру России биологических лабораторий можно рассматривать как фактическое создание объектов НАТО,

добавила парламентарий.

Ирина Яровая пояснила, военное использование данных объектов изначально  «заложено в соглашение», а стороной соглашений «всегда выступает Пентагон, Министерство обороны США». 

Парламентская комиссия установила факт предоставления США и Украиной ложных сведений в секретариат по биооружию
Читайте также
Парламентская комиссия установила факт предоставления США и Украиной ложных сведений в секретариат по биооружию
Комиссия начала анализ отчетов США и Украины за пять лет по исполнению Конвенции о биооружии.

Все выявленные факты о деятельности биолабораторий являются доказательствами серьезных нарушений существующей международной конвенции о запрете биооружия, уточнила она.

Также в ходе анализа американского законодательства было выявлено, что «с 2011 года на территории США в активном режиме проводятся программы так называемой защиты от биотерроризма, которые предполагают активную разработку боевых патогенов с точки зрения их дальнейшей экспериментальной апробации и испытаний».

В штате Мэриленд с 2011 года, не стесняясь, только под другой вывеской, эта работа проводится. Но она проводилась и на протяжении всех этих долгих десятилетий. В отличие от нашей страны, которая, приняв на себя обязательства, четко им следуют. Всегда выступала и выступает за создание процедур и механизмов, которые бы позволили контролировать ситуацию в мире и обеспечить всем равную безопасность,

пояснила Ирина Яровая.

Скачать

Зампредседателя Совета Федерации, сопредседатель парламентской комиссии Константин Косачев рассказал, что США сделали все для того, чтобы скрыть военный характер своих разработок.

В частности, они юридическим инструментарием обеспечили для себя, с их точки зрения, неуязвимость действий, ратифицировав базовую изначальную женевскую конвенцию, заблокировав в 2021 году работу по совершенствованию КБТО 1972 года через внедрение в конструкцию этой конвенции проверочных, контрольных верификационных механизмов. Что не менее важно, оставив в своем национальном законодательстве возможность проведения биологических исследований и разработок в военных целях,

указал он.

По его словам, даже поверхностный анализ отчетов США и Украины подтверждает, что «существенную часть информации они искажают, а еще более важную информацию просто не указывают. Обходят молчанием, вводя в заблуждение мировое сообщество».

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
5 июля 2022
Володин: Украина делает все, чтобы войска РФ не останавливались у границ ДНР и ЛНР
4 июля 2022
Зюганов призвал дать «мощный и неотвратимый» ответ на обстрел Белгорода неонацистами
30 июня 2022
Володин призвал «не лить воду на вражескую мельницу» в вопросе обмена «азовцев»
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир