21 июня 2022 / 17:35
1878
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Яровая: «Свеча памяти» в этом году зажглась как символ неприятия фашизма

Скачать

Международная «Свеча памяти», которая уже объединяет миллионы по всему миру, в этом году зажглась и как символ общего неприятия фашизма в современном прочтении, заявила вице-спикер Госдумы, депутат фракции «Единая Россия» Ирина Яровая.

Я абсолютно уверена, что, зажигая свечу 2022 года, каждый вспоминает всех тех, кто подарил нам жизнь и победил в той страшной Великой Отечественной войне, будут вспоминать и тех, кто сегодня защищает Россию, защищает мирных жителей ДНР и ЛНР. Для нас эта та боль, которая не может пройти, она не может уйти, она не может исчезнуть,

подчеркнула парламентарий.

По ее словам, сегодня в мире противостоять фашизму оказался способен только российский многонациональный народ.

Наша страна не единожды на всех международных площадка говорила и будет говорить, что итоги Нюрнберга незыблемы и о том, что фашизм в любом проявлении не имеет право на реабилитацию и возрождение. И сегодня мы столкнулись с тем, что только наш народ оказался способен выйти на передовую линию огня и своим сердцем и своей душой защищать всех тех, кто оказался под прицелом нацистов и фашистов,

отметила вице-спикер ГД.

Ирина Яровая подчеркнула, что международная акция «Свеча памяти», которая уже объединяет миллионы людей по всему миру, в этом году зажглась еще и как символ неприятия фашизма в современном прочтении.

Это оберег от нового проявления фашизации,

заявила депутат.

21 июня, в России официально началась акция «Свеча памяти». Она приурочена ко Дню памяти и скорби, который проходит 22 июня — в годовщину Великой Отечественной войны.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир