Ярослав Нилов посетил стрелковый клуб в Нарьян-Маре

Заместитель руководителя фракции ЛДПР, Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в рамках рабочей поездки посетил в городе Нарьян-Маре стрелковый клуб «Белая сова» и пообщался с администрацией и посетителями учреждения. В клубе занимаются десятки горожан, большинство из которых дети.

«Моя принципиальная позиция следующая: сегодня рубль, вложенный в создание условий для того, чтобы молодежь приходила, занималась спортом, была чем-то увлечена, — это экономит 10 рублей завтра: и на борьбе с преступностью, с алкоголизмом, табакокурением, с наркоманией, с проституцией, с криминалом и прочими негативными явлениями. Поэтому как можно больше нужно выделять средств для того, чтобы сегодня обеспечивать досуг прежде всего молодежи»,

сказал Нилов.

Замглавы фракции ЛДПР проверил и собственные навыки стрельбы из пневматической винтовки и отметил важность такого вида спорта для воспитания молодежи. По мнению депутата, необходимо, чтобы молодые люди имели возможность прийти после школы позаниматься и потренироваться.

«Посмотрите: увлеченность, эффект соревновательности, у них повышается и самооценка и происходит личностный рост, здесь определенная выдержка нужна для того, чтобы попасть в цель из достаточно такого тяжелого, сложного орудия. Это нужно выцеливаться, стоять, это тренировка психики и внутреннего своего состояния»,

считает депутат.

Программа рабочих поездок Ярослава Нилова в курируемый депутатом Ненецкий автономный округ включает в себя посещение социальных, спортивных и культурных объектов, функционирование которых имеет важное общественное значение для жителей региона.

Смотрите также